Тальята из стейка Сирлойн

24 марта 2016 г.
Тальята из стейка Сирлойн

Тальята — итальянское блюдо. Тальята больше похоже на салат, чем на второе блюдо, несмотря на то, что имеет в своем составе такой «не легкий» продукт, как стейк.

Классическая тальята содержит в себе нарезанные кусочки мяса и зелень, приправленные соком от самого мяса.

Ингредиенты

Сирлойн стейк — 900 г — купить в нашем магазине.

Лимон — 1 шутка

Чеснок — по вкусу, около 4 зубчиков

Масло оливковое — 100 мл (где-то 6 ст. л.)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. л.)

Розмарин — 4 стебля

Руккола — 150 г

Пармезан — 100 г

Соль, Переч черный молотый — по вкусу

Описание рецепта

Шаг 1 — берем стейк Сирлойн (нежирный стейк из мраморной говядины). Толщина его должна быть примерно 1 см (если вы купили стейк у нас, то дополнительно ничего отрезать не нужно). Сушим его на бумажном полотенце (салфетки), после чего солим. Далее, разогреваем сковороду, нужно добиться того, чтобы масло на сковороде начало чуть-чуть дымить.

Шаг 2 — Бросаем Сирлойн на сковороду, жарим около двух минут (про виды степеней прожарки читать здесь). Также, мы предлагаем переворачивать мясо каждые 20–30 секунд, для более равномерного прожаривания. Можно стоять с запущенным секундомером.

Шаг 3 — Избавим готовый стейк от лишнего сока, но не при помощи салфетки или полотенца! А дав ему чуть-чуть отлежаться на тарелке. Сок нам еще пригодится.

Шаг 4 — Сливаем масло со сковороды, она ведь у вас еще горячая? Теперь наполняем сковороду (мыть ее не нужно) оливковым маслом. Добавляем к маслу парочку раздавленных зубчика чеснока, розмарин и половину цедры лимона. Получается так, что мы настаиваем масло и травы на горячей сковороде. Даем им там полежать минут пять.

Шаг 5 — После чего, выжимаем в сковороду сок лимона. Далее процеживаем получившуюся смесь через ситечко и добавляем получившийся сок к соку из мяса.

Шаг 6 — Теперь можно нарезать стейк Сирлойн тонкими ломтиками и полить его часть соуса, посолить и поперчить по вкусу. Смешиваем рукколу с остатками соуса и поливаем сверху, добавляем пармезан.