Стейк из мраморной говядины

23 ноября 2016 г.
Стейк из мраморной говядины

Сегодня предлагаем вам совсем простой рецепт по приготовлению стейка из мраморной говядины. Подойдет практически любой кусочек мяса. Либо один из готовых стейков из нашего магазина:

Ингредиенты

Стейк из говядины, либо вырезка.

Сухое красное вино — 1 бокал.

Лук (красный) — 1 шт.

Тимьян — 1–2 веточки, можно сухой (по вкусу).

Сливочное масло — 40 г.

Оливковое масло — по вкусу.

Описание рецепта

Шаг 1 — Подготовка мяса: если вы взяли филейную вырезку, то желательно очистить ее от пленок и излишков жира. Если вы купили уже подготовленный стейк, то нужно лишь проконтролировать толщину кусочка — она должн аыть около 3 см. Если кусочек больше, то потребуется увеличить время приготовления на 2–3 минуты. (степень прожарки стейка — здесь).

Шаг 2 — Разогрейте сковороду (внимание, сковорода должна быть сухой, без масла). Обжарьте стейки с каждой стороны до образования румяной корочки (около 1–2 минут на обе стороны).

Шаг 3 — В, разогретую до 180 градусов, духовку, положите на решетку стейки и дайте им запечься в течение 10 минут (в зависимости от того, какую степень прожарки вы хотите получить).

Шаг 4 — Подготовьте соус. В ту же сковороду, где вы жарили стейки, добавьте оливкового масла, закиньте мелко нарезанный лук и обжарьте в течение 2 минут. После чего добавьте вино и перемешайте. Закиньте листья тимьяна, дайте вину выпариться на половину.

Шаг 5 — Снимите сковороду с огня и добавьте в нее перец и соль (по вкусу), после чего замешайте в него сливочное масло.

Шаг 6 — После того, как стейки будут готовы, выньте их из духовки, накройте фольгой и дайте немного отдохнуть (где-то 5 минут). Можно подавать на стол!