Рецепт приготовления стейка «Ковбой»

19 июля 2015 г.
Рецепт приготовления стейка «Ковбой»

Стейк «Ковбой», который еще называют «Рибай на кости», является одним из самых ценных среди разновидностей стейков из мраморной говядины.

Ингредиенты

  • Стейк ковбой (купить в магазине)
  • Оливковое масло
  • Вино «Шираз»
  • 2 зубчика чеснока
  • Тимьян
  • Грибы (около 20 гр. Можно больше)
  • Лук
  • Сыр (по вкусу)

Описание рецепта

В первую очередь, в небольшой кастрюле смешайте оливковое масло, вино «Шираз», чеснок и тимьян. Конечно, можно обойтись и без вина. Дайте настояться смеси, отложив в сторону, накрытую крышкой кастрюльку.

На втором шаге подготовьте грибы. В оригинальном рецепте предлагается использовать грибы «портобелло». Положите их в кастрюлю с водой на некоторое время. После чего выньте грибы и промокните бумажным полотенцем. В кастрюлю с грибами нарежьте лук (разрезав его на четыре части) и добавьте оливковое масло.

Теперь можно разогревать гриль до высокой температуры.

На третьем шаге обжаривайте грибы и лук в течение 15–20 минут. Переложите на вспомогательную барбекю-решетку, чтобы сохранить их теплыми.

Далее, выложите стейк на разогретый гриль и обжарьте в течение 3–4 минут с каждой стороны (оптимально делать это при помощи секундомера). Уменьшив огонь до середины, переложите стейк на вспомогательную решетку, закройте крышку гриля и оставьте минут на 15. Через 15 минут снимите стейк, грибы и лук с гриля.

Перед подачей на стол нарежьте стейк поперек волокон и посыпьте его сверху грибами с луком. А также покрошите сыр.

Приятного аппетита!