Раундрамб-стейк (Раунд-ап) с овощами

13 мая 2016 г.
Раундрамб-стейк (Раунд-ап) с овощами

В идеальных условиях, этот рецепт стоит повторить на даче, если у вас есть гриль. Но можно обойтись простой сковородой на кухне. Прекрасный, сочный и полезный ужин вашей семье обеспечен!

Ингредиенты

стейк — около 900 г. (купить у нас)

баклажан — 1 шт

кабачок — 1 шт

помидоры красные — 2 шт

перец болгарский красный — 1 шт

цукини — 1 шт

оливковое масло и выбор перцев (острых) по вкусу

тимьян — 0.5 ч.л.

базилик — 0.5 ч.л.

сливки (жирные, густые) — 300 г

соль по вкусу

Описание рецепта

Шаг 1 — Подготовим овощи: промыть, высушить и нарезать кабачок, цукини, баклажан. Цукини можно резать «брусочками». А перец и томаты, после промывки, нарезать большими ломтиками. Посолить все овощи.

Шаг 2 — Разогреть сковородку (если у вас есть гриль, то использовать его). Обжарить овощи на сковороде (гриле) до готовности, не забыть предварительно намазать маслом.

Шаг 3 — Взять стейки (если вы купили их в нашем магазине, то подготавливать их нет необходимости. Можно только сделать их тоньше, но это не обязательно). Создать смесь из перцев, тимьяна и базилика. Мясо обмазать маслом, и обвалять в смеси (если тимьян и базилик свежие, а не засушенные, то мясу имеет смысл дать немного времени пропитаться).

Шаг 4 — Обжарить стейки на горячей сковороде с оливковым маслом. Прожаривать до нужного (любимого состояния — виды прожарки стейков).

Шаг 5 — Сразу после первого переворота стейка, вылейте на него грамм 10 коньяка и подожгите (в домашних условиях имеет смысл пропустить этот ритуал).

Шаг 6 — Прожарив вторую сторону, вылейте в сковородку сливки и дать закипеть (постараться не держать сливки более 1 минуты).

Шаг 7 — Выложить стейки и овощи на тарелку и подать к столу, приятного аппетита!