Нью-Йоркский стейк

9 декабря 2015 г.
Нью-Йоркский стейк

Данный рецепт подойдет сразу для нескольких видов стейка: Shell Steak, New York Strip, Top Sirloin, Kansas City Strip, Top Loin, Contre-filet. Степень готовности — Medium Rare

Ингредиенты

  • Веточки петрушки — 2 шт.
  • Веточки кинзы — 6 шт.
  • Побеги тимьяна — 2–3 шт.
  • Листья орегано — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — по вкусу.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1\2 ч.л.
  • Соль — как всегда по вкусу.

Для соуса

  • Говяжий бульона (любой другой бульон).
  • Стакан портвейна (можно обойтись без алкоголя.
  • Веточка или две розмарина.
  • Сливочное масло — по вкусу.

И, конечно же, любой из стейков: Top Loin, New York Strip, Top Sirloin, Kansas City Strip, Contre-filet.

Степень готовности — Medium Rare

Описание рецепта

Шаг 1 — Делаем маринад из ингредиентов. Желательно, отделить листья петрушки, кинзы, тимяна от стеблей и мелко порезать вместе с чесноком и орегано. Все смешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2 — Принимаемся за приготовление стейка. Прожариваем его до состояния Medium Rare — подробнее читать здесь.

Шаг 3 — Отстоявшуюся смесь выкладываем на горячую поверхность.

Шаг 4 — Освобождаем стейк от лишнего жира. На сковороду выкладываем кольца лука и обжариваем с обеих сторон секунд по 40. Добавляем стакан красного сухого вина и выпариваем его полностью. Далее, лук выкладываем на готовый стейк.

Шаг 5 — Делаем соус. На сковороду, где жарили стейк и лук, выливаем стакан хорошего портвейна + стакан говяжьего бульона (можно просто стакан бульона, можно даже не говяжьего). Кладем в него веточку розмарина. Когда объем смеси уменьшается до 1\3, добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня. Вмешиваем масло и поливаем стейк готовым соусом.