Домашняя снедь - участник программы лояльности "Город"

Уважаемые клиенты!

Кафе "Домашняя Снедь" стало официальным партнером Программы лояльности “Город”. Теперь держатели карты "Тройка" могут получать у нас бонусы за покупки, а накопленные бонусы обменять на скидки от стоимости покупки. 1 бонус равен 1 рублю.
Желаем удачных покупок!

Программа лояльности «Город» действует с 13.04.2018 и не ограничена сроком действия. Организатор Программы - ООО «Народная карта» ОГРН 1137746823994. Правила Программы

О Программе:

 «Город» - Бонусная программа для держателей карты «Тройка». Регистрируйтесь в программе, копите бонусы за покупки у партнеров программы и пополнение карты Тройка. Обменивайте бонусы на поездки или на скидки до 50% в аптеках, магазинах, кафе и ресторанах Москвы.

Биологически чистое фермерское хозяйство

Промышленность и сельское хозяйство многих стран до сих пор испытывает на себе влияние процессов, принявших масштабные проявления в экономике конца XIX века. Массовое развитие производств, увеличение численности людей в городах сказалось не лучшим образом на сельском хозяйстве – для нужд растущих городов стали требоваться продукты в большом объеме по невысокой цене и с повышенным сроком хранения. Стремление к удешевлению продукции и выбор практики «конвейерного» получения продуктов и сегодня вынуждают фермеров использовать в хозяйстве многочисленные добавки, основанные на искусственном сырье. Вновь создаваемые химические предприятия поддержали спрос фермеров на искусственные добавки и корма. Мясо и молоко стали получать благодаря составам, далеким от природных, зато значительно ускоряющим рост животных и птицы. Синтетические вещества долгое время активно применялись в сельском хозяйстве, пока, наконец, здравый смысл и прогресс не охладили восторг фермеров. Оказалось, что искусственные добавки весьма вредны для человека, который вынужден поглощать их вместе с пищей, ведь вся «химия» накапливается в мышцах животных, молоке и продуктах из него.

Горькая правда

Получив результаты анализа продуктов, люди задумались, насколько они вредят себе и своим детям? Уже в 1930-е годы англичанин Альберт Говард вернулся к старым методам выращивания зерновых культур, и сейчас его многие считают основоположников экологически чистых хозяйств. Вторая половина ХХ века – время отказа от тесных загонов, в которых животные проводят все свои дни, и растут лишь благодаря искусственно выделенным гормонам, добавляемым в корм и даже вводимым путем уколов. Это, конечно, выгодный процесс, так как быстро выращиваемые стада окупают все затраты уже в конце первого года, а себестоимость продуктов держится на низком уровне. К счастью, медики вовремя заподозрили неладное, и благодаря их исследованиям мы теперь знаем, что быстрая и дешевая мясомолочная продукция приносит немалый вред здоровью человека.

Вслед за европейскими странами, начавшими отказываться от использования гормонов и активированных кормов, а также широкого применения машин, экологические фермы стали появляться и в России. Причем именно в России есть все условия для производства чистых продуктов, ведь территории ее огромны, и еще остаются не загрязненные тяжелыми металлами поля и водоемы.

Внимание европейцев – на экологически чистое производство

Начало XXI века ознаменовалось тем, что в мире продолжается спор между поклонниками экологически чистых продуктов и приверженцами привычного питания, созданного благодаря массовой промышленности. Количество человек, выступающих за безопасную продукцию, постоянно увеличивается, и в Европе уже практически сформировался рынок так называемой чистой еды, которую без малейшего опасения можно рекомендовать людям любого возраста и состояния здоровья. Большинство европейских стран после проведения многолетних наблюдений за скотом и анализа данных, полученных из медицинских лабораторий, пришло к выводу: лучше держать курс на менее объемные, но экологически чистые хозяйства. Ведь здоровье нации и экологическая среда гораздо важнее сиюминутной коммерческой прибыли. Результатом такой продуманной политики стало появление ферм, которые отказались от химических добавок и искусственных удобрений. Конечно, это несколько удорожает процесс и, главное, замедляет получение выгоды «здесь и сейчас» — животные растут и набирают вес с такой скоростью, с какой заложено природой. Тем не менее мясо и молоко именно с таких ферм раскупается активнее всего – людей не отпугивает даже некоторая дороговизна мяса и молока, полученных от здоровых животных – то есть таких, которые выращивались исключительно на натуральных кормах, которым не делали уколов с гормонами роста для ускоренного набора мышечной массы и повышения удоев. Ведь любые искусственные добавки, а особенно гормональные уколы, оставляют свой след в итоговой продукции: некоторые химические соединения причиняют немалый вред здоровью человека, а неестественная скорость развития животных не позволяет собрать столько полезных веществ, сколько должно содержаться в мясе или молоке.

Россия как поставщик здоровых продуктов

К несчастью, российские фермеры, занимающиеся органическим сельским хозяйством, то есть выпуском экологически чистой продукции, находятся в тени. Считается, что всему виной невысокая экологическая культура российского общества, отсутствие заинтересованности со стороны государства. Фермерские хозяйства вынуждены не только самостоятельно искать методы выращивания скота и пробиваться на рынки, но и заниматься информированием людей о вреде мяса и молока, полученного при помощи массового производства. Впрочем, согласно исследованиям, проводимым IFOAM, доля экологически чистых продуктов на мировом рынке стремительно растет, и немалую роль в этом играет также и Россия. Определенная часть продукции отечественных фермерских хозяйств уже сейчас идет на экспорт, поскольку климатические и территориальные условия России позволяют выращивать культуры, в том числе и кормовые, которые в Европе не приживаются. Благодаря этому спрос на продукцию натуральных животноводческих хозяйств растет, а вместе с ним улучшается и экологическая обстановка в стране. Развитие фермерских хозяйств находит своего клиента. Считается, что уже через пять лет российская мясная и молочная продукция, лишенная химии, насыщенная полезными минералами и витаминами, займет до 25% рынка.

Здоровое питание — рекомендации врачей в выборе пищи

Здоровое питание — рекомендации врачей в выборе пищи

Когда заходит речь о здоровом питании, многие представляют себе унылые диеты: тарелки с одним салатным листиком и двумя оливками, отказ от мяса, особенно жареного или запеченного. На самом деле все не так страшно: употреблять мясо в пищу не только можно, но и нужно (если, конечно, вы не являетесь веганом). Белок животного происхождения просто необходим человеку, особенно находящемуся в процессе роста, то есть ребенку, либо людям, перенесшим какое-либо заболевание. Но выбор мяса и молочных продуктов должен быть очень тщательным, и тогда не придется каждый раз пересчитывать количество углеводов, переживать по поводу излишних калорий и набора веса. А самое главное – вы сможете не волноваться за сохранность своего здоровья.

Что же рекомендуют люди, напрямую связанные с медициной, в частности, с вопросами нормального питания, идущего на пользу человеческому организму?

  • Прежде всего это отказ от радикальных систем «похудания», радикальных диет. Сюда входят кратковременные программы, согласно которым можно принимать только небольшое количество пищи один раз в день; диеты, исключающие из рациона мясо, хлеб и т.д. (если, конечно, эта еда вам не противопоказана).
  • Равномерное распределение суточной нормы – нельзя «плотно позавтракать» для того, чтобы потом в течение дня ничего не есть. Нельзя и делать обед единственным «серьезным» приемом пищи в сутки. Даже ужин, к которому у внимательных к здоровью людей много вопросов, вполне допустим, главное, чтобы он не был слишком тяжелым.
  • Использование качественных продуктов. Это один из ключевых моментов: если в мясе или молоке содержатся гормоны, химикаты, если животные выращивались на синтетических кормах, подобные продукты лучше не покупать. Практически все «магазинные» продукты получены от скота, рост которого стимулировали специальными средствами, и часто нездоровыми – вплоть до гормональных уколов…
  • Выбранные мясные продукты, содержащие большое количество белка, рекомендуется принимать в пищу во второй половине дня, а в первой – блюда, основанные на углеводах.
  • Во все «серьезные» блюда (шашлык, жаркое, супы) следует добавлять овощи (если время года и территориальное расположение позволяет). Их важно не переваривать (не пережаривать), и самый здоровый способ приготовления овощей – на гриле: этот рецепт идеален для гарнира к запеченному мясу или котлетам.

Здоровое питание — натуральные продукты

Я есть то, что я ем! Эти слова принадлежат Сократу, широко известному философу. Он ответил так на вопрос, почему же люди, которые являются намного моложе вас, не имеют такого крепкого здоровья (а все знают, что в Древней Греции физическое здоровье ставилось во главу угла).

Он прав, и даже годы, прошедшие с тех пор, и даже влияние средневековых догм не смогли испортить понятие «здоровое питание».

Здоровое питание – это, во-первых, умение выбирать среди предоставляемой цивилизацией пищи только лучшее. Во-вторых, умение сдерживать себя. Тот, кто придерживается философии здорового питания, может быть кем угодно по своим моральным убеждениям – от индийского йога до еврея. Но здоровая пища всегда ведь остается здоровой пищей.

К несчастью, массовое производство, в том числе еды, лишило людей настоящей биологической пищи. Всегда в массовом производстве чего бы то ни было встречается «лишнее» (например, мясо, произведенное на фабриках, включает в себя элементы молочных продуктов; вырезка может «сопровождаться» суповыми и другими костями, которые для жаркого приготовлять нельзя).

Выход, конечно, есть – это покупка мяса и других продуктов у фермеров либо фермерских хозяйств, то есть тех, кто не гонится за количеством, а обращает пристальное внимание на качество.

Правда, здесь тоже вы должны, если заботитесь о своем здоровье, смотреть на то, что покупаете. На нашей ферме мы стараемся очень четко сортировать мясо: говяжья вырезка содержит только говяжью вырезку, обработанную так, что вы можете ее без страха для здоровья приобретать в любое удобное для вас время. Молоко – это только молочные продукты, и ничего более, никаких лишних добавок.

Но выбор все равно остается за вами, а в этом весь секрет – вы должны выбирать правильное.

Например, говядина, которую мы производим, не является продуктом множества биологических (а иногда и искусственных) добавок. Организм человека, который развивается постоянно, даже после исхода детского возраста, требует огромный комплекс минеральных веществ. Их можно получить благодаря новым таблеткам, искусственным минералам и т.д. Но спросите себя, надо ли вам это?

Все минеральное вы вполне получите с нормальной, «живой» пищей, произведенной на натуральных компонентах.

Кроме того, мы не приветствуем использование гормонов, когда выращиваем наш скот. Да, гормоны сейчас считаются «безвредными», но они же стимулируют активный (более быстрый, нежели природный) рост скота. Для чего это нужно? Непонятно. Наша позиция – натуральная еда. Та, к которой привык человек за весь период своей истории.

Поэтому мы хотим, чтобы наша продукция покупалась теми, кто не хочет потреблять и впихивать в себя лишнее.

Это будет действительно полезно для вашего здоровья.

Здоровое питание — требования к продуктам

К сожалению, многие ассоциируют слова «здоровое питание» исключительно с содержанием различных диет, предназначенных для избавления от излишков жира, для увеличения мышечной массы при активных тренировках и т.п. Но это только одна сторона вопроса. На самом деле «здоровое питание» базируется на выборе качественных, экологически чистых продуктов. Мало составить подробный план, что, когда и в каких количествах есть, гораздо большее значение имеет то, из чего наша еда приготовлена. Поэтому было бы правильнее диеты называть «набором правил питания«, а насколько реализация таких правил принесет человеку здоровье, во многом зависит от соответствия диеты его образу жизни.

Основа качественной диеты – не подсчет калорий!

Самая большая неожиданность, подстерегающая всех, кто следит за своим здоровьем, заключается в том, что какую бы диету вы ни выбрали, даже подобранную профессиональным диетологом, ее эффективность будет основана на качестве продуктов. Употребляя в пищу блюда, предписанные врачом (в строго отмеренных дозах), многие не догадываются об опасности: все затраты, как финансовые, так и временные, могут быть напрасны, если эти блюда готовить из некачественного мяса, молока, яиц и других даров сельскохозяйственной промышленности.

Здоровая еда сама по себе источник похудения: человек, питаясь нормальной едой, не содержащей сомнительных добавок, химикатов, искусственных усилителей роста, не станет слишком сильно набирать вес, даже не пытаясь худеть. Ведь более половины полных людей страдает не только из-за того, что поглощает больше калорий, чем следует, но и из-за поедания нездоровой, измененной пищи! Это нарушает обмен веществ, и избавиться от последствий приема насыщенных химикатами и гормонами роста продуктов очень сложно. Не помогают (а то и вредят) даже очень серьезные ограничения по количеству калорий.

Требования к продуктам

Поэтому людям, серьезно взявшимся за пересмотр своей системы питания, рекомендуется начать с выбора места покупки продуктов. Лучше всего, конечно, мясо и молоко, поставляемые фермерскими хозяйствами, работающими в соответствии с европейскими экологическими нормами (а территория и климат России позволяют выращивать продукты очень эффективными способами).

Наконец, экологически чистые продукты как основа здорового питания помогут тем, кто, едва бросая диету, снова набирает лишний вес. Прием натуральной пищи нормализует обмен веществ в организме, и поддерживать свое состояние в пределах нормы становится намного проще.

Бронирование столика

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказ товара

Менеджер магазина перезвонит вам для уточнения деталей заказа

Заказ товара

Спасибо за ваш заказ! Менеджер магазина перезвонит вам для уточнения деталей заказа